Сказка про ведьмочку на метле. Часть 2

Сегодня Вас ждет вторая часть Сказки про ведьмочку на метле. Начало сказки тут

Продолжаем Сказку про ведьмочку на метле. Ведьмочку Хризантемию, которая сломала свою метлу в погоне и которой филин принес таинственное послание…

Автор: Екатерина Кирьяк.

— Вот так всегда, — слегка хлопнула себя по лбу Магнолианна. – Много знаю, а мало делаю.

— Значит, пришло время действовать, — твердо произнесла подруга. – Мне нужно навести порядок в своей жизни и разгадать послание.

— Сейчас, сейчас… — роясь в задворках памяти, Магнолианна вспоминала, что ж делать. – Точно! Нам нужно рассмешить Мудрую Летучую Мышь.

— Как же ее рассмешить-то? – недоумевала Хризантемия. – Она ж такая мудрая…

— У меня есть вариант, — весело подмигнула Магнолианна и кинула Хризантемии веточку гибкого растения – лаплезии. – Моему братишке всегда помогает поднять настроение!

Хризантемия сообразила, и девушки одновременно начали щекотать Мудрую Летучую Мышь. Как бы Летучая Мышь ни была умудрена жизнью и какие серьезные взгляды на жизнь она бы ни имела, удержаться от щекотки мало кто может. Летучая Мышь – не исключение.

В пещере раздался сначала сдавленный, а затем громкий хохот.

— Ой, все, все, хватит уже! Сделаю вам метлу! Тащите заготовку! – выкрикивала Летучая Мышь.

Хризантемия вернулась домой уставшая, и все же довольная. С заветной метлой в руках. Отдохнув, занялась домашними делами. Убралась дома, приготовила ароматный обед. А метлу – на всякий случай, чтоб не была такой хрупкой, — намазала волшебной укрепляющей глиной.

Пока убиралась, вдруг поняла, что было в  послании.

«За многим не пропусти главное. Жизнь течет, как река, все меняется. А главное – незыблемо, как скала. Без главного жизнь может пройти мимо, как плот по реке»

Когда Хризантемия наводила порядок в доме, она нашла свои дневники, вспомнила, о чем мечталось и чем жилось. Уже столько лет Хризантемия мечтала отучиться в Колледже Ведьмовских Искусств. Встретить красивого и доброго юношу да создать с ним семью. А с этими погонями да спорами с тетей все забылось. Запорошилось пылью и заботами. Жила непонятно чем. Могла и вовсе пропустить мимо жизнь своей мечты.

— Пропустить мимо свою прекрасную жизнь… — вздохнула вслух Хризантемия. — И «слить» молодые прекрасные годы на какую-то ерунду.

Улыбнулась Хризантемия посланию. Бережно сложила послание в дневник, а дневники свои на полочку возле кровати. Чтоб напоминали чаще о главном.

Вдруг постучался клювом в дом Ворон. Взволнованно махал крыльями.

— Что случилось? – встревожилась девушка.

— Там, там… Там человек! Юноша из того мира, — выпалил ворон. – Каким-то образом попал через портал к нам, в наш Волшебный Лес. Вот я и примчался поделиться с тобой новостью.

Хризантемия не растерялась. Глянула в зеркало, прихорошилась. Подмигнула посланию в дневнике и пошла навстречу юноше.

— Молодой человек, вы не заблудились, случаем? – по-деловому скрестив руки на груди, спросила Хризантемия.

Ее локоны обрамляли лицо. Большие зеленые глаза выразительно смотрели на юношу. И был в них особый свет… Понравилась девушка парню.

— Да, заблудился, — отряхиваясь от колючек прицеплина на штанах, смущенно улыбнулся юноша. – Хочу попасть обратно домой. И сочту за честь, если Вы мне в этом поможете.

По дороге домой к Хризантемии, где лежали книги с заклинанием портала, парень с девушкой познакомились поближе, разузнали друг о друге много интересного. Молодого человека звали Святос. Родился и жил он в мире людей. И даже не подозревал о Волшебном Лесе.

Перед тем, как Хризантемия прочла заклинание, Святос пригласил в гости свою новую подругу.

— Мне нужно подготовиться, — загадочно произнесла девушка.

И действительно, как парень вернулся домой, Хризантемия приступила к изучению заклинаний. Чтобы в мир людей попутешествовать. Да так хорошо все выучила, что с легкостью поступила в КВИ и с отличием закончила его.

А тетя… Тетя довольно быстро согласилась с решением племянницы о своем жизненном пути.

Время в Волшебном Лесе и в мире человеческом по-разному течет. Год за месяц ходит. В Волшебном Лесе протекает несколько лет, а в мире людей – несколько месяцев.

Приехала в гости к Святосу Хризантемия. Стали они дружить, друг к другу в гости в разные миры приходить. А через время поженились.

В день свадьбы Хризантемия вспомнила про дневники, что рядом с кроватью лежали. Полистала их. Нашла аккуратно сложенное послание. Перечитала еще раз. И поблагодарила Высшие Силы за то, что вовремя наставили ее на путь истинный.

«Без главного жизнь может пройти мимо, как плот по реке». Именно уборка помогла вспомнить о главном в жизни Хризантемии.

А как Вы хотите – упустить свою жизнь, чтобы она прошла мимо?

Или Вы хотите, чтоб ваша жизнь наполнилась бОльшим смыслом и хотите реализовать главное в Вашей жизни? Если второе, то приходите на марафон порядка

Сказка про ведьмочку на метле. Часть 2: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *