Моя история

Ekaterina-Kiryak

Приветствую Вас на моем блоге!

Давайте знакомиться)) Меня зовут Екатерина Кирьяк 🙂

Кратко обо мне.

Помогаю наладить «погоду в доме»:

  • как превратиться из «женщины с веником» в «женщину с букетом» (вроде тоже веник, но уже другой);
  • добавить «изюминку» в отношения с супругом;
  • укрепить нити доверия и добавить коннект в отношения с ребёнком;
  • помочь ребёнку стать «своим» в компании сверстников или в саду/школе;
  • подарить флаг перемирия своим детям для постоянного пользования;
  • «отфеншуить» отношения с другими родственниками в семье;
  • завершить отношения с предыдущим супругом и подготовиться к новым отношениям;
  • увидеть свою Путеводную звезду (Предназначение) и пойти за ней;
  • а так же предлагаю руку помощи в других сложных жизненных ситуациях и поддержку и опору при достижении цели.

И я на сегодняшний день:

  • Профессиональный психолог, дипломированный специалист в области психологии творчества, социальный педагог-психолог, коуч, игропрактик
  • Сертифицированный тета-практик, мастер Рейки, ведущая женских практик
  • Сертифицированный преподаватель йоги для женского здоровья и йоги для беременных
  • Создатель авторских курсов и тематических методик, в том числе по формированию успешной личности, денежного мышления, выявлению и развитию индивидуального потенциала человека
  • Создатель авторской трансформационной игры «Прекрасное Зеленое Яблоко»
  • Автор книги «Как Дина предназначение искала»
  • Имею опыт работы психологом, коучем и целителем более 6ти лет
  • Организатор и ведущая обучающих семинаров онлайн и оффлайн
  • Предприниматель с 2012 года
  • Привнесла в свой город новый вид танца-практики
  • Счастливая жена с 10-летним стажем, в отношениях со своим мужчиной 16 лет
  • Мама талантливого ребенка
  • Автор блога v-potoke.com

Занимаюсь психологией уже 20 лет, и примерно столько же — энергетическими практиками. За это время прошла более 65 тренингов по личностному развитию.

Мои клиенты — это, в основном, женщины:

  • женщины, желающие построить гармоничные отношения в семье (будь то муж, дети или же другие родственники);
  • женщины, ищущие себя (желающие осознать предназначение, найти свое дело жизни; увеличить свой поток изобилия);
  • женщины, которые любят развиваться (в том числе, развивать свою истинную женственность), расти, совершенствоваться и познавать себя глубже.

Так же работаю с детьми и подростками и семейными парами.

Я развиваюсь в данной области, у меня огромное количество знаний и мне есть чем поделиться с другими. И я с удовольствием и радостью с Вами поделюсь своими знаниями, опытом,  осознаниями  и наработками 🙂

Как все начиналось…

Порой меня спрашивают: «А как ты стала психологом?» Это путь долгий… и интересный))

Присаживайтесь поудобнее — я начинаю рассказ 🙂

Болгария. Скалы. Лес. Охранная зона древнего монастыря. Меня так тянуло туда! Я видела в интернете картинку этого монастыря – и мне неудержимо хотелось там побывать. И вот я перед ним.

За довольно скромными воротами открывался потрясающий вид. Я замерла в восхищении.

Monasterio de Aladzha - 1

Смакуя впечатления, не торопясь, мы подошли к самому монастырю. Прямо в скалах были проделаны кельи и залы, соединенные между собой коридорами.

Еще поднимаясь по лестнице наверх, я заметила интересное ощущение – что все так знакомо… Как будто я много раз тут была… Кинув взгляд вниз с высоты лестничной площадки – я увидела открывшийся передо мной вид. А он мне снился. Много раз.

Когда мы ходили по помещениям монастыря, я рассказывала – тут готовили еду. А тут – молились. А вот там – скрытые помещения, тайные. Их наши современники пока еще не нашли. А колокол – довольно «модерновый». Так, муляж. Был другой колокол. Его украли.

Муж удивлялся. И когда мы купили книжечку с картой монастыря, то оказалось все верно. Так же было написано, что есть секретные комнаты, которые еще не обнаружены…

— Откуда ты знаешь? — допытывался муж.

— Не знаю, откуда. Просто знаю. Откуда-то изнутри. Ощущение, что я была здесь. И довольно долго.

Я вообще чувствительный человек. Это у меня с детства. Я неимоверно тонко чувствую людей, ситуации… Вот, к примеру, что произошло на сессии с одной женщиной.

Эта экскурсия в скальный монастырь оставила во мне некий особенный след. У меня было стойкое ощущение, что меня в монастыре ждала частичка меня же. И я ее нашла, вновь обрела.

Всю ночь ворочалась. Я чувствовала, что сейчас – именно сейчас! – моя задача принять решение. Я уже несколько лет хотела заниматься психологией профессионально. Увлеченно занимаюсь-то ею давно, еще с 11-тилетнего возраста.

Даже в первом своем университете (направление физхима), я многие вещи запоминала через ассоциации с отношениями.

Нет, на физхим я пошла осознанно. Очень уж меня привлекали эти метаморфозы, что происходили в результате химических реакций… «Всякие там формулы со временем будут улетучиваться из головы. А вот гуманитарию всегда можно «взять»…» — рассуждала тогда я.

Потом я работала. По профессии устроиться не удалось. Почти 6 лет проучиться в одном из лучших московских вузов! Красный диплом. И нет востребованности в моем регионе… Я была в какой-то растерянности: «Как же так…»

И пошла трудиться в магазин компьютерной техники, продавцом. Предназначение свое уже знала, только не знала, в какой форме его воплотить. И что стала замечать – люди чаще приходили в магазин пообщаться со мной, рассказать о каких-то жизненных ситуациях – нежели покупали что-то. Это был первый звоночек – что пора.

А второй – это когда у меня появилась первая клиентка на психологические консультации. Она сказала: «Да мне плевать, что у тебя нет диплома! Я хочу, чтобы именно ты мне помогла!»

И я ей помогла. А вот желание получить образование – не пропало. И я уже решила, что буду учиться. Только не решила где и какую специализацию выбрать…

Мне ведь нравится многое. Как определиться в этом многообразии психологических профилей?

Ночь. Я лежала на кровати, в Болгарии. Яркое ощущение выбора тонизировало каждую клеточку моего тела. Вот именно сейчас — «точка поворота», решения, которое повлияет на всю мою жизнь…

Воспоминания стали мелькать  передо мной…

Кадр первый. Ссора. Мы с мужем тогда не прожили вместе и года. Ребенок на руках. Ощущение усталости. Я тогда еще не умела строить гармоничные семейные отношения…

Бах! Следующий слайд. Роддом. Нас в палате четверо. Моих соседок по палате увозят на рентген. Мимоходом мамочки попросили меня присмотреть за их детьми. «Как?! Как можно одновременно справиться с четырьмя младенцами?! Ведь у меня нет опыта взаимодействия с настолько маленькими… Да и шести рук, как у индийской богини – у меня тоже нет…»

Вжух! Картинка сменилась. Я в гинекологии после родов. Девушка, что напротив меня, собиралась на аборт. У нее уже был ребенок… Боялась, что второго не потянет. Хотя замужем. Во мне поднялось сильное желание ободрить ее и донести мысль, что она может справиться, а последствия у аборта есть – и далеко не столь прекрасны и просты, как кажется…

Бац! Другая история. Мой ребенок лет 3,5, температура. Я, встревоженная, рядом с ним. Как начал ходить в сад – так началось вот это… Больше времени проводил дома, чем в саду. Почти не ходил в сад. И в тот садовский период был какой-то не такой по поведению…

Дыщ! И я в пятом классе. Детдом. Я стояла со слезами на глазах от той боли, что испытывают детки. «Ти – моя мама?» — надеются они…

И что же дальше? С мужем научилась строить отношения, в которых мы оба счастливы. С четырьмя детьми справилась, они у меня даже толком и не хныкали, хоть и бодрствовали. Ребенок болеть так часто перестал – я таки нашла причину и привела ребенка в порядок.

Оставались только 2 истории, где я не повлияла так, как мне хотелось… Девушка все же пошла на аборт. А дети все так же в детдомах.

Проанализировав эти всплывшие ситуации, я поняла, что так ценно для меня и где я хочу себя проявить. Это область семейных отношений, мужа и жены. И не только. Это еще и взаимодействие семьи и социума. Это и детские судьбы, которые творят родители.

И поэтому выбор пал на социального педагога-психолога. Этот тот специалист, который компетентен и в психологии семейных отношений, и во взаимодействии ячейки общества с обществом в целом. Это тот человек, кто работает и с детьми, и со взрослыми; и с супругами, и с другими членами семьи; и с подростками, и с родителями, и с педагогами.

«Да, это оно», — решила я.

И чудеснейшим образом – после отпуска у нас остались деньги. Ровно та сумма, которая мне требовалась на обучение.

Так я получила еще и диплом психолога (с отличием, как и первый — «инженеровский»). Но на этом дело не закончилось)) Мой муж порой шутит, что моими сертификатами и дипломами можно стену обклеивать – вместо обоев 🙂

Потому что я продолжаю расти, развиваться и обучаться.

Вам интересно знать больше, почему я стала психологом? Тогда читайте статьи про то, почему я выбрала именно этот вид деятельности и почему я люблю свою работу. А так же чем мне выгодно работать психологом и как мои клиенты достигают со мной своих целей.

Ну и на закусочку — как события моей жизни помогали мне становиться той, кто я есть сейчас. Энергии, с которыми я работаю — подробнее тут.

Про консультации, которые я провожу — здесь.

Моя история: 2 комментария

  1. Екатерина! Я преклоняюсь перед вами! Меня всегда интересовал вопрос, как люди приходят в психологию. Вы так увлечённо нарисовали весь свой путь! Я была рядом с вами и всё даже не видела, а чувствовала.У меня нет слов выразить своё восхищение вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *