Говорят, что без денег отдыхать невозможно. Некуда пойти. Тем не менее, способы есть. И об одном из таких я расскажу ниже.
Помню, как в студенчестве я любила отдыхать. Проездной у нас был студенческий, оплачивали 1 раз в месяц – и безлимитно пользовались им. Москву я знала плохо (всякие улицы-площади). Поэтому делала так.
Звонила друзьям, мы собирались в определенном месте. И… ехали, куда глаза глядят. Выходили на какой-нибудь станции метро, и просто бродили по окрестностям.
Каждый раз я открывала что-то новое для себя. Красивый необычный дом. С освежающими ароматами парк. Тесная улочка. Огромная площадь…
Да, конечно, с собой я брала карту Москвы. На случай, если-таки заблудимся. И все же ни разу карта не пригодилась))
К слову, таким же образом я изучала свой город – Актау.
Было мне лет 7-8 (ух, мама не знала!) и шли мы с подружкой моей… прямо. И так – до конца города (ну, понятное дело, огибая дома и переходя дороги). А в следующий раз – прямо и чуть вправо… И так, раз за разом, я познавала новые для себя места.
О, на эту идею можно возразить: «Да чего я не видела в своем городе? Тыщу лет здесь живу».
Так это ж – еще увлекательнее! Люди меняются, время меняется — меняется все. И город меняется. Остается только замечать это 🙂
И благодаря таким прогулкам мозг реально отдыхает.
Это и вариант того, как отдохнуть с детьми — пешая прогулка пойдет на пользу и деткам.
Екатерина, опять сходство у нас! В студенческие годы, особенно на практике в незнакомом городе, я тоже любила поехать на метро и выйти где-нибудь, а там уже и разбираться: прогулка, магазины или поесть свежих пышек. Без карты никак, а ощущения-супер! Будто я первооткрыватель!
Марина, да, точно!! Именно — первооткрыватель)))
Я по своему городу тоже так гуляю. Вроде кажется, да чего мы там не видели, а стоит пойти чуть-чуть другой дорогой домой и попадаешь в такие места, о которых даже не догадывался раньше, что они есть)). И мозг не только отдыхает, но ещё и новые идеи в нём появляются.
Да, Александра, это такой «бонус» от прогулок — новые идеи))