Толкование снов для женщин

“Все ли врут календари” или стоит ли верить сонникам?

Подробно разберу эту тему, а каждый уже самостоятельно сделает для себя выводы. Много мыслей по этому поводу, поэтому разделила на части.

В этой статье я написала про свой личный опыт. 

Когда я была маленькой и мне снился какой-нибудь необычный/страшный/интересный сон, спрашивала взрослых, почему мне это снилось. То мама, то бабушка, как могли, расшифровывали мне мои сновидения. Простым, понятным языком. Я успокаивалась и бежала по своим, детским делам.

Я росла, сны становились все более витиеватыми, все более непонятными. А так как меня с детства, наравне с психологией, манило всякое неизведанное и мистическое, то сны, тем более собственные, не остались без моего внимания. Поэтому в газете “Оракул” (была популярна в те времена) колонка с “толкованием снов” мною не просто читалась, а и вырезалась и вклеивалась в отдельную тетрадочку.

Тогда вообще мода была на всякие тетрадки с вклейками: фантики от получивших распространение жвачек (особенно “Турба” и “Лов ис…”), анкеты с вопросами, которые с удовольствием заполнялись друзьями, рецепты у мам и бабушек…

Такой ручной “минибук” у меня образовался по снам.

Потом я показала какой-то подружке, и та показала книгу, что была у них дома. Сонник. Моему восторгу не было предела!.. Я часто “залипала” над этой книгой.

Следом появились энциклопедии для девочек. Где, помимо краткого введения в женскую анатомию и легкого посвящения в особенности фертильного возраста. Помимо этикета и того, как помогать маме по дому. Помимо того, как вести себя с мальчиками (как знакомиться, о чем общаться). Помимо всего этого, практически каждый автор “впихивал” в энциклопедию “тайну имени” и сонник.

Неудивительно, что энциклопедий таких у меня было несколько.

И мне этих сонников вполне хватало.

Пока, однажды, я не столкнулась с такой трудностью. В одном соннике было одно значение сна, а в другом — другое. Они никак не дополняли друг друга. Противоречили. Как поступить?..

Обоим сонникам я верила, они много раз подтверждали свою пригодность. Тогда был первый “звоночек”…

Второй “звоночек” (или сирена?) был уже в студенческие годы. На втором курсе первого универа мне приснился сон (подробностей уже не помню, хотя помнила много лет, так впечатлилась той ситуацией). Как обычно, я посмотрела  значение по соннику. Учла. И пошла на занятия.

Это был второй курс, и обучение по предмету “Высшая математика” подходило к концу. Наша прекрасная лекторша вышла в декрет, и на замену пришла какая-то другая преподавательница. Она решила устроить нам “срез знаний”.

К слову, математику я всегда любила, хорошо ее знала, была одной из лучших на факультете. В нашей группе — лучшей. Доходило до того, что та преподша, что вела семинары (где занимались решением задач), устало говорила: “Что опять Катя первая решила?”, “Ну, я знаю, что Катя знает, еще кто может ответить на вопрос?”, “Раз никто не решил — Катя иди к доске, объясняй, как решала”.

В общем, всей группой, за исключением пары человек, кто трудился сам и честно зарабатывал свою четверку, народ списывал у меня вышмат: домашки, контрольные, самостоятельные…

Вернемся к “срезу знаний” на лекции. Там, как обычно, я решила задачки, а одногруппники “скатали” решение. Преподавательница, как истинный математик, оказалась с хорошей фотографической памятью. Она запомнила, как мы сидим и как большинство из нас зовут. Вот только она оказалась еще и человеком… Отвлеклась, и не видела ловких движений по передачи тетради туда-сюда.

Проверила она наши работы. И “влепила” мне “неуд”, а моему одногруппнику — с которым вариант контрольной совпадал, “отлично”. На мой вопрос, почему у меня такая оценка, она парировала, что “нефиг списывать было”.

Я не привыкла “сдавать своих”. Но мне было дико неприятно. Обидно. Ведь эта контрольная повлияет на итоговую оценку, а та, в свою очередь на общий коэффициент и стипуху…

Мне повезло.

Мои одногруппники переговорили с тем парнем. Он оказался благородным — подошел к преподавательнице и рассказал, как все было на самом деле. Она его похвалила за честность. В итоге мне “вернула” мои баллы, а ему дала шанс исправить оценку — как поощрение “чистосердечного”.

Когда я выдохнула после той ситуации, вновь вспомнила про сон. Лишь тогда поняла его истинное значение — он мне говорил “не помогай”. Если бы я услышала “послание” сна, этого всего не было. Сберегли бы нервы и я, и мои одногруппники.

Хотя, конечно, это ценный был опыт. Как для одногруппника — про ответственность. Так и для меня… Тоже про ответственность. Не верить сонникам, а прислушиваться к себе.

С тех пор меня от сонников как “отшептало”.

Только это не значит, что я не “разгадываю” свои сны. Наоборот, это стало более четким, точечным и реально помогает в жизни, в тех ситуациях, о которых я еще даже не знаю. А тому опыту я благодарна. Потому что оценка — это ерунда, на самом деле. Зато сколько раз, с тех пор, я услышала себя и смогла избежать действительно тяжелых ситуаций.

А как у Вас обстоят дела? Вам хватает сонника, Вы уже обжигались на нестыковке толкований или же прожили ситуацию, когда поняли, что сонник — далеко не панацея?

О моей профессиональной позиции относительно толкований снов читайте тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *